Шумоизоляция и звукоизоляция офисов – современные решения в 2019 году
Поиск
  • 5233119

Звукопоглощающие акустические панели для офисов, коворкингов,переговорных

Пост обновлен 7 авг. 2019 г.

Эффективность трудовой деятельности во многом определяется условиями, в которых работает персонал. Производственный комфорт в офисных и административных зданиях тесно связан с особенностями архитектурно-строительной акустики и включает два аспекта:

  • Благоприятные акустические параметры помещений, в которых трудятся люди;

  • Информационная безопасность комнат переговоров и кабинетов руководителей.

Современное офисное помещение – это место с повышенным уровнем шума. В течение рабочего дня каждый сотрудник подвергается неблагоприятному акустическому воздействию, будь то громкое общение коллег и клиентов, шум оргтехники или телефонные звонки. Систематическое фоновое шумовое воздействие приводит к снижению трудовой активности, так как оказывает негативное влияние на психику.



Повышенная гулкость сегодня свойственна большинству офисных интерьеров, так как материалы, используемые при отделке административных помещений, хорошо отражают звук. Вот почему задачей руководства компании вне зависимости от объема штата сотрудников является обеспечение комфортных условий работы за счёт создания благоприятной акустической среды. Задача реализуется с помощью профессиональной акустической отделки офисов и использования технологий звукоизоляции. Грамотный подбор материалов и их качественный монтаж в офисном помещении способны сократить общий уровень шума в несколько раз.


Базовым элементом звукоизоляции нежилого помещения являются звуковые панели – специальные строительные материалы, обладающие высоким коэффициентом звукопоглощения. На сегодняшний день производители предлагают большой выбор материалов для отделки помещений, среди которых:

  • Стеклотканевые панели;

  • Деревянные панели;

  • МДФ-панели;

  • Металлические панели.

Для отделки офисов чаще всего применяются МДФ-панели и деревянные экраны. При своей демократичной цене они демонстрируют высокую эффективность в плане шумоподавления. Рассмотрим подробнее преимущества акустических отделочных материалов в офисных интерьерах.



Достоинства акустических панелей


Современные звукопоглощающие офисные панели – это универсальные отделочные материалы, которые, помимо того, что создают комфортную акустическую атмосферу в помещении, обладают также рядом дополнительных плюсов, таких как:


  • Эстетическая привлекательность. Современная акустическая отделка при всей своей функциональности радует привлекательным внешним видом и многообразием дизайнерских вариаций. С их помощью можно оформить офис в любом стиле – модерновом, классическом или в стиле «техно».

  • Простой монтаж. Акустические перегородки устанавливаются на каркас с помощью саморезов. Малый вес даёт возможность монтировать панели как на несущие стены, так и функциональные перегородки, без потери шумоподавляющих параметров материала.

  • Увеличенный срок эксплуатации. Благодаря высокому качеству материалов, стойкости к вибрациям и механическим воздействиям акустические панели радуют долгим сроком службы. Поэтому монтаж звукопоглощающих материалов в офисе – это рациональное решение в пользу долговечной отделки.

  • Оптимальное использование пространства. Звукопоглощающие панели имеют небольшую толщину, благодаря чему не «крадут» ограниченное пространство офисного помещения. Кроме того, способ их монтажа также даёт возможность экономить площадь.

  • Экологическая безопасность. Звукопоглощающие панели производятся, как правило, из натуральных материалов с добавлением экологически нейтральных синтетических компонентов. Вся продукция сертифицирована и соответствует международным экологическим стандартам.

Несмотря на то, что цена акустических панелей из расчета на 1 квадратный метр в среднем выше традиционной отделки, её функциональные и эстетические преимущества с лихвой перекрывают этот незначительный минус. А если учесть, что срок эксплуатации звукопоглощающих материалов, как правило, дольше времени службы обыкновенных отделочных материалов, то и вовсе этот недостаток теряет актуальность.


Акустические панели как элемент зонирования


С популяризацией офисов формата open-space, где в одном большом помещении располагаются одновременно десятки сотрудников, возникла проблема комфортного зонирования пространства. До недавнего времени необходимость обеспечить минимальную звукоизоляцию рабочих зон игнорировалась работодателями, и они обходились обыкновенными перегородками, которые лишь имитировали изолированность, но не обеспечивали её по факту. Без акустической изоляции работников друг от друга говорить о комфортных условиях труда не приходится. Поэтому дизайнеры интерьеров начали искать способы, как повысить производительность труда сотрудников опен-спэйс офисов за счёт акустического зонирования, и было выработано логичное решение – использовать между мини-офисами в качестве перегородок звукопоглощающие плиты.



На сегодняшний день конструкции из МДФ и древесины активно используются при обустройстве больших офисов. Они позволили сделать большие помещения гораздо уютней, а для сотрудников создать комфортные условия для продуктивного труда. Окруженный со всех сторон звукоизолирующими панелями человек пребывает в индивидуализированном пространстве, но при этом не изолируется от всего офиса. Таким образом, с помощью звукоизоляционных плит опен-спэйс офисы лишаются своей негативной составляющей (повышенного уровня шума) и сохраняют свои положительные качества (атмосферу совместной продуктивной работы в формате коворкинга и причастности сотрудников офиса к общему корпоративному делу).


Несмотря на то, что зонирование рабочего пространства офиса с помощью звукоизолирующих панелей обойдётся дороже, чем с помощью традиционных ПВХ или гипсокартонных перегородок, эта инвестиция окупится повышением производительности труда сотрудников за счёт снижения утомляемости.



Где купить акустические панели для офиса?


Звукоизолирующие панели торговой марки TAGinterio представляют собой универсальные интерьерные решения, которые гармонично вписываются в концепцию любого административного или офисного помещения. Безупречное качество материала гарантирует долгий срок службы отделки, а нетривиальный внешний вид гарантирует то, что заказчик сможет удовлетворить любые, даже самые смелые, эстетические запросы. Кроме того, акустические панели TAGinterio обладают рядом конкурентных преимуществ, которые делают их одним из самых интересных предложений на рынке, а именно:

  • Демократичную стоимость;

  • Гарантию отсутствия заводского брака;

  • Большой выбор цветов, узоров и фактур;

  • Долговечность и практичность.

На страницах интернет-магазина вы можете подробнее ознакомиться с акустическими панелями для офиса торговой марки TAGinterio. Если у вас возникнут вопросы – вы можете задать их нам в телефонном режиме или в онлайн-чате. Наши менеджеры с удовольствием дадут вам исчерпывающие ответы и помогут подобрать оптимальное решение для звукоизоляции или зонирования вашего офиса.


Просмотров: 96

©2019 TAGinterio

8 800 6005059

звонок бесплатный

in@taginterio.com

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Иконка YouTube
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Vkontakte Иконка