Звукоизоляционные и звукопоглощающие панели для стен
Поиск
  • 5233119

Звукоизоляционные и звукопоглощающие панели для стен

Каждый живущий во многоэтажке регулярно сталкивается с неприятными ситуациями, когда звуковая среды намного выше уровня комфортной. Чаще всего это наблюдается рано утром или поздно вечером. Шумные соседи – источник постоянного дискомфорта. Кто-то держит в квартире пса, который постоянно лает в 5 утра. Кто-то делает «вечный» ремонт или регулярно устраивает шумные вечеринки. Это мешает отдыхать, заниматься повседневными делами или работать на дому. К счастью, существуют специальные звукопоглощающие панели, способные решить эту проблему и создать комфортную звуковую среду.


Важно отметить, что никакая шумопоглощающая панель не сможет полностью избавить вас от посторонних шумов. Но они позволят снизить его до приемлемого уровня. Благодаря подобным материалам осуществляется звукоизоляция, которая помогает нейтрализовать большую часть шумов.



Когда лучше использовать звукоизоляционные панели?

Существует классификация основных видов шумов, к которым относят:

· Ударный. Возникает из-за ударных колебаний, которые влияют на конструкционные элементы всего сооружения. Пример появления подобного шума – проведение ремонтных или строительных работ.

· Воздушный. Самый распространённый вид шумового воздействия. С ним сталкивается каждый жилец многоквартирного дома. Воздушный шум появляется по различным причинам – лай собак, громкая музыка, крики соседей и др.

· Акустический. Обычно представляет собой эхо и наблюдается в пустых помещениях.

· Структурный. Вызван передачей вибрации коммуникаций строения. Особенно ярко выражен в шахтах лифта, вентиляции и трубах.


В зависимости от того, какой шум является преобладающим, необходимо выбирать отделочные материалы в квартиру для его снижения.



Основные нюансы звукоизоляции квартиры

Современный рынок акустических панелей переполнен предложениями. Они отличаются производителями, свойствами и стоимостью. При выборе отделочных материалов необходимо учитывать 2 фактора:

· звукопоглощение – свойство поглощать звуковые волны;

· звукоизоляция – материал защищает помещение от проникновения шума в вашу квартиру.


Эффективность акустических панелей отображается коэффициентом RW – индекс звукоизоляции в дБ. При этом каждый материал имеет своё значение. К примеру, панели ЗИПС с толщиной до 120 мм обладает индексом звукоизоляции в 20 дБ, а ЗИПС толщиной 40 мм – 10 дБ.


Современные производственные линии крупных компаний, к примеру, TAGinterio позволяют создавать относительно тонкие звукопоглощающие панели с высоким уровнем индекса звукоизоляции (RW).



Разновидности шумоизоляционных панелей

Существует огромное разнообразие акустических материалов для отделки квартиры. Все они обладают уникальными свойствами, способными создать комфортную звуковую среду. Основные разновидности панелей:

1. ЗИПС. Отличаются легкостью и плотностью. В своей основе состоит из гипсокартона – твердый слой, а также из стекловаты или минеральных материалов – легкий слой. Материал имеет целый ряд плюсов: отсутствие металлического каркаса, высокий уровень пожаробезопасности, простота монтажа, возможность установки без появления швов. ЗИПС панели отличаются по толщине – 40, 70 и 120 мм. Вес панелей составляет порядка 20 кг.

2. Акустические панели. Материал отличается экологичностью, так как он состоит из дерева. При этом он панели отличаются высоким уровнем пожаростойкости. Кроме того, они имеют высокий уровень защиты от шума.

3. Панели из минеральной ваты. Состоит из специальной спрессованной минеральной ваты, которая отличается звукопоглощающими свойствами. Они просты в установки и обслуживании.

4. Isoplaat. Подобный материал имеет огромное количество плюсов – отличные шумопоглощающие свойства, конкурентная стоимость, безвредность панелей для здоровья людей.


Кроме специальных панелей для шумоизоляции широко используют специальные обои:

1. Материалы из полиэтилена. Это самый простой и оригинальный способ создать звукоизоляцию и преобразить любое помещение. Для использования материалов не нужно проводить каких-либо сложных манипуляций, так как он просто клеится на стену. Чаще всего его изготавливаются из пенополиэтилена. Материал отличается низкой плотностью, которая составляет всего 5 мм.

2. Велюрные обои. Отличаются потрясающим внешним видом и подойдут для реализации всевозможных дизайнерских задач. Звукопоглощающие материалы из велюра имеют высокие шумоподавляющие свойства. Состоят из нескольких слоёв. Первый – бумажное основание, которое выполняет декоративную функцию. Второй – ворсистое покрытие.

3. Пробковые обои. Используют для воплощения уникального интерьера. Отличается высоким уровнем шумоподавления, который составляет почти 70%.


Отдельно следует выделить такой материал как тафтинг. По своей сути он является тканью, хотя и очень похож на ковровое покрытие. Кроме снижения уровня шума материал отличается высоким уровнем сохранения тепла.



Альтернативные способы шумоизоляции

Если по какой-то причине вам не подходит тот или иной способ звукоизоляции в квартире, то всегда существует альтернатива:

· Рулонная шумоизоляция. Данный способ является одним из самых дешевых. Его монтаж максимально прост. Достаточно наклеить материал непосредственно на стену. Нюанс использования рулонной шумоизоляции заключается в том, что данный материал нельзя назвать красивым. Он больше подойдёт для бытовых помещений. Кроме того, он может нивелировать лишь 60% посторонних шумов.

· Акустический поролон. Отличается широким спектром применения, так как его используют не только в квартирах, но и офисах, студиях звукозаписи, театрах, кинотеатрах.


Если у вас достаточно средств, то лучше приобрести качественные материалы, которые смогут обеспечить высокий уровень звукопоглощения. Для этого на отечественном рынке существует огромное количество предприятий, способных поставить отделочный материал в любом количестве и в любое время.


Где купить звукопоглощающие панели?

Компания TAGinterio разрабатывает материалы, которые помогают создать комфортную звуковую среду в квартире или частном доме. Продукция предприятия отличается высоким уровнем качества и надёжности. Покупка акустических панелей в TAGinterio имеет ряд плюсов:

1. Ценообразование. Продукция предприятия имеет конкурентную стоимость, которая стартует от 3 300 руб. за 1 кв. метр. Это намного ниже, чем у аналогичных компаний.

2. Индивидуальные скидки. Если вы являетесь дизайнером или архитектором, то для вас действует специальные аукционные предложения.

3. Складские запасы. Компания может отгрузить огромное количество отделочных материалов в самые сжатые сроки, так как на складе всего есть в наличии тысячи кв. метров товара.

4. Производственная линия. Фабрика оборудовано передовой техникой. Она позволяет создавать 4 000 кв. метров акустических панелей за 20 рабочих дней.


TAGinterio успешно функционирует на рынке звукоизоляционных материалов с 2004 года. За это время было реализовано более 1 000 успешных проектов. Компания завоевала доверие огромного количества клиентов.

Просмотров: 231

©2019 TAGinterio

8 800 6005059

звонок бесплатный

in@taginterio.com

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Иконка YouTube
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Vkontakte Иконка