top of page
Поиск
  • 5233119

Виды акустических панелей

Звукоизоляция играет важную роль при отделке самых разных помещений. Посторонние звуки мешают в концертных залах и кинотеатрах, в конференц-залах и переговорных, в студиях звукозаписи и во многих других общественных местах. Обустройство звукоизоляции в помещении отнимает массу сил и времени, требуется множество разных материалов для создания многослойной конструкции. Упростить задачу и сократить расходы можно при помощи акустических панелей, которые представляют собой многослойную конструкцию, удобную для монтажа.


Виды акустических панелей

Различают несколько разновидностей шума:

· Воздушный, самый распространенный. В первую очередь именно этот вид шума мешает людям. К нему относятся, например, разговоры, громкая музыка в соседних помещениях, работающий телевизор.

· Ударный – возникает при непосредственном воздействии на перекрытия здания. К этому виду шума можно отнести ремонтные работы и даже обычную ходьбу.

· Структурный представляет собой вибрации, которые передаются по жестким элементам коммуникаций. Например, по вентиляции или трубам.

· Акустический шум – возникает в просторных пустых помещениях. Проблема акустического шума актуальна для театров, кинотеатров, больших конференц-залов.

Каждая из этих разновидностей требует своих особенностей при обустройстве звукоизоляции, нужно подобрать подходящий вид акустических панелей. Их делят на две группы:

1. Звукоизоляционные акустические панели. Материалы, использованные при их изготовлении, отражают наружные звуки и не дают им проникать в помещение.

2. Звукопоглощающие акустические панели. Материал, входящий в состав «сендвича», поглощает звуки благодаря своей особой структуре.

Панели используют не только при отделке стен, но и для монтажа на потолке. Модели различаются между собой, так как и виды шума, проникающего сквозь эти перекрытия, различны.


Как выбрать акустические панели?

При подборе подходящих акустических панелей важно обратить внимание на индекс звукоизоляции RW, который указывается в децибелах и показывает уровень снижения шума. Самые эффективные материалы необязательно должны быть толстыми. Современные технологии позволяют сделать сендвич-панели максимально тонкими, так что площадь помещения при отделке практически не изменится.

Качественные и эффективные акустические панели выпускает компания TAGinterio. Она известна на российском рынке с 2004 года, в ассортименте представлено множество моделей по цене от 3000 руб. Благодаря декоративному внешнему слою после монтажа панелей не требуется косметическая отделка.

148 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page