Виды акустических панелей
Поиск
  • 5233119

Виды акустических панелей

Звукоизоляция играет важную роль при отделке самых разных помещений. Посторонние звуки мешают в концертных залах и кинотеатрах, в конференц-залах и переговорных, в студиях звукозаписи и во многих других общественных местах. Обустройство звукоизоляции в помещении отнимает массу сил и времени, требуется множество разных материалов для создания многослойной конструкции. Упростить задачу и сократить расходы можно при помощи акустических панелей, которые представляют собой многослойную конструкцию, удобную для монтажа.


Виды акустических панелей

Различают несколько разновидностей шума:

· Воздушный, самый распространенный. В первую очередь именно этот вид шума мешает людям. К нему относятся, например, разговоры, громкая музыка в соседних помещениях, работающий телевизор.

· Ударный – возникает при непосредственном воздействии на перекрытия здания. К этому виду шума можно отнести ремонтные работы и даже обычную ходьбу.

· Структурный представляет собой вибрации, которые передаются по жестким элементам коммуникаций. Например, по вентиляции или трубам.

· Акустический шум – возникает в просторных пустых помещениях. Проблема акустического шума актуальна для театров, кинотеатров, больших конференц-залов.

Каждая из этих разновидностей требует своих особенностей при обустройстве звукоизоляции, нужно подобрать подходящий вид акустических панелей. Их делят на две группы:

1. Звукоизоляционные акустические панели. Материалы, использованные при их изготовлении, отражают наружные звуки и не дают им проникать в помещение.

2. Звукопоглощающие акустические панели. Материал, входящий в состав «сендвича», поглощает звуки благодаря своей особой структуре.

Панели используют не только при отделке стен, но и для монтажа на потолке. Модели различаются между собой, так как и виды шума, проникающего сквозь эти перекрытия, различны.


Как выбрать акустические панели?

При подборе подходящих акустических панелей важно обратить внимание на индекс звукоизоляции RW, который указывается в децибелах и показывает уровень снижения шума. Самые эффективные материалы необязательно должны быть толстыми. Современные технологии позволяют сделать сендвич-панели максимально тонкими, так что площадь помещения при отделке практически не изменится.

Качественные и эффективные акустические панели выпускает компания TAGinterio. Она известна на российском рынке с 2004 года, в ассортименте представлено множество моделей по цене от 3000 руб. Благодаря декоративному внешнему слою после монтажа панелей не требуется косметическая отделка.

Просмотров: 0

©2020 TAGinterio

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Иконка YouTube
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Vkontakte Иконка