Акустические панели - виды и применение
Поиск
  • 5233119

Акустические панели - виды и применение

Пост обновлен 10 июня 2019 г.

Акустические панели – декоративный и функциональный материал для создания комфортной атмосферы внутри любого помещения. Широко применяются для отделки внутри зданий с высокими акустическими требованиями. Они имеют высокие звукопоглощающие свойства, отличаются простотой монтажа, пожаростойкостью и механической прочностью. Существуют разные виды акустических панелей, которые широко используются для решения проблем потребителей.



Панели для дома

Звукоизоляция квартир и частных домов может проводится с использованием двух типов материалов:

1. твёрдые – основная особенность заключается в том, что поверхность звукопоглощающих панелей является перфорированной. За счёт этого звук гасится внутри панели;

2. мягкие – отличаются высокими показателями звукопоглощения. Обладают дополнительными армирующими слоями и имеют высокую стойкость к механическим воздействиям.

Отделочный материал для звукопоглощения легко поддаётся монтажу. Для производства используют:

· гипс;

· базальтовую вату;

· МДФ;

· стекловолокно;

· меламин и другие материалы.

Материал имеет высокое качество и широкое применение для дома. С использованием панелей можно эффективно организовать звукоизоляцию.



Для кинотеатров

Специальный вид акустический панелей для кинотеатров позволяет создать соответствующую атмосферу для просмотра фильма. Даже самая качественная аппаратура не сможет гарантировать отличного качества звучания без специальной акустической отделки стен и потолка. Для этого используют твёрдый перфорированный материал из гипсокартона или MDF. Главной особенностью является создание эффекта рассеивания.



Акустические панели для студий

Для записи звука в хорошем качестве необходима специальная акустическая обработка помещения, ведь посторонние шумы смогут существенно навредить звукозаписи. Создать комфортную акустическую среду можно с использованием материалов:

· стекловолокна – не только эффективно подавляет шум, но и дополнить интерьерную концепцию, так как материал легко поддаётся обработке;

· пенополиуретан – выпускаются панели с рельефными рисунками и выполняет эстетическую функцию;

· МДФ – с лицевой стороны покрыт декоративным узором, а с внутренней – вискозным материалом.



Акустические потолки

Данное средство звукоизоляции является эффективным и простым в реализации. Потолки для шумоподавления помогут создать комфортную акустическую атмосферу в квартире или в студии. Они смогут поглощать и отражать звук.



Где купить акустические панели?

На рынке звукопоглощающих панелей работает огромное количество производителей. Необходимо отдельно отметить компанию TAGinterio, которая изготавливает звукопоглощающие отделочные материалы самого высокого качества. Предприятие работает с 2004 года. За это время было реализовано более 1 000 проектов, которые подтверждают качество и надёжность продукции. Средняя стоимость за 1 кв. метр продукции стартует от 3 300 руб.

Просмотров: 0

©2020 TAGinterio

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Иконка YouTube
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Vkontakte Иконка